Neubau einer exklusiven Villa
Foto: © Bolzenius & Westkämper
Foto: © Bolzenius & Westkämper
Foto: © Bolzenius & Westkämper
Foto: © Bolzenius & Westkämper
Foto: © Bolzenius & Westkämper

Wohnhaus mit zwei Wohneinheiten

Erstellung

2015

Wohnflächen

193 m² / 90 m²

Ort

Schloss Holte-Stukenbrock

In Planungsgemeinschaft mit Bolzenius und Westkämper entstand ein Wohnhaus für 2 Parteien in Schloss Holte Stuckenbrock.


Das Dachgeschoss aus Zinkblechen bildet einen Kontrast zur verputzten Fassade, welche ihrerseits durch kolorierte Trespa Platten aufgelockert wird.

Im Außenbereich definieren Sichtbetonplatten die Erschließungsbereiche. Das Sichtbetonthema setzt sich im Inneren im Sockelbereich der Kamin und Medienwand fort. Der Sockel umfließt die gesamte Wand und dient gleichzeitig als Antritt für die Geschosstreppe. Die Treppe zum Obergeschoss ist vom Wohnzimmer durch ein Schiebeelement getrennt.

Im Obergeschoss lädt ein Sitzfenster mit großem Rahmen zum Verweilen ein.

Diese Internetseite verwendet Cookies und Google Analytics für die Analyse und Statistik. Cookies helfen uns, die Benutzerfreundlichkeit unserer Website zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung zu. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.​